Skip to content

20056 Год. История одной стройки — ФОТООТЧЕТЫ

20056 Год. История одной стройки - ФОТООТЧЕТЫ

ФОТООТЧЕТЫ

о СТРОИТЕЛЬСТВЕ дома в деревне своими руками и ПУТЕШЕСТВИЯХ с фотокамерой

2005/6 год. История одной стройки max_golinko December 4th, 2013

Давно собирался поведать увлекательную историю капитальной реконструкции кусочка земли в деревне и построек на нем.

Итак, имеем вот такой дом, состояние на 2005 год:

На длинном и узком куске земли 20 на 70 метров. Простым арифметическим действием получаем ровно 14 соток ))

Домик 1953 года постройки и давно требует рук и внимания. и представляет из себя два сруба 6*6м. под общей крышей. Есть газ, электричество, колодец во дворе.

К дому с обратной стороны пристроен сарай 6*6м из шпал и бревен вперемешку и терраска сбоку.

Руки давно чесались разобрать сарай и начать уже приводить дом в порядок, но куда девать все, что там лежит? Выход один-строить гараж. И вот осенью 2005г было выбрано место и контора, которая и взялась за дело. От них на первом этапе мне нужно было только фундамент и стены, так как на дворе был уже октябрь и с крышей я уже не успевал. Вот тут будет гараж

Рядом с въездными воротами, вдоль забора, заодно и часть забора собой заменит. Между гаражем и воротами планирую калитку.

Строители наколхозили опалубку и залили. Проконтролировать вовремя не смог, косяков много, все снял на фото и показал директору конторы, он скинул немного от договорной суммы. Даже возражать не стал. Надеюсь на прочность это не повлияет.

Заодно прислал других строителей.

Те, первые, только успели гидроизоляцию сделать

На месте будующих сталбов в беон залита арматура.

Следующий этап-стены. Замысел такой- по углам столбы из кирпича и кирпичный цоколь, проемы между столбами из бетонных блоков.

Объяснил строителям, все поняли, начали делать. К качеству кладки никаких претензий. все очень круто, но главное очень ровно. Но совсем не быстро, работали они втроем, раствор мешали из готовой смеси бетономешалкой.

Потихоньку подняли столбы и заложили проемы, оставив только ворота и калитку )))

Материал подвозили по мере строительства, Закончили в последних числах ноября 2005 года.

Я, помня о косяках с фундаментом, вооружился уровнет. отвесом и лазерным построителем плоскостей, поехал на объект, как оказалось — напрасно! Ни одного отклонения в размерах не нашел! Все идеально ровно! Душа радовалась!

1 декабря, только успел накрыть стены и через час пошел снег. На этом строительный сезон 2005 закончился, гараж остался зимовать без пола, ворот и крыши.

Размер — 4*7 метра, с прицелом на то, чтобы складывать 6-ти метровый пиломатериал. Крышу планировал двухскатную, чтоб под коньком ходить в полный мой 186-ти сантиметровый рост.

Весна 2006 года. Поездил по строительным конторам с чертежами крыши. Мне объявляли настолько неприличные суммы, что после третьей строительной фирмы твердо решил сделать крышу сам.

Завез пиломатериал

Это бруски на обрешетку. Брус перекрытия и доски для стропильных ног лежат штабелем через прокладочки отдельно.

Cобирали стропила с тестем. Он помогал. подавал, поддерживал, был моей третьей рукой. Сильно я его старался не нагружать, возраст у него почтенный уже был .Но за несколько выходных стропила подняли. Пиломатериал предварительно пройден шлифмашинкой, без фанатизма. просто от лишней лохматости, и пропитан антисептиком. Натянул гидроизоляцию, прижал контробрешеткой.

Завез черепицу. Это не глина, это композит, полимерпесчаная. С трех шагов от керамики не отличить, легче в три раза, не бъется, режется болгаркой. Ну и по цене за кв.м. — как металлочерепица.

И начал потихоньку крутить. Два самореза на каждую черепицу, отверстия в ней намечены. Площадь крыши получилась чуть больше 80 кв.м.

Не хватило 2 метра, пришлось докупать))

Фронтон зашил блокхаусом узеньким, раза три пропитав антисептиками разными, последний с колером.

Поставил окно, небольшое.

На этом строительство в 2006 году и закончил, были другие дела — огород, теплицу поставил (рамы в сарае место занимали, надо освобождать). в отпуск ездил опять же. ))

Делал не спеша, по выходным, часто на стройку мог выделить только воскресенье, суббота была посвящена семье.

на сегодня все, но продолжение следует.

20056 Год. История одной стройки - ФОТООТЧЕТЫ
Published inПроекты гаражей

Comments are closed.

Designed by Ron