Skip to content

Демонтаж гаражей перешел в мародерство — ЯПлакалъ

Демонтаж гаражей перешел в мародерство - ЯПлакалъ

Демонтаж гаражей перешел в мародерство

Во вторник на территорию гаражного кооператива Парнас-1 в Питере прибыла спецтехника и рабочие продолжили спиливать ворота на гаражах, сообщили активисты движения в защиту прав автомобилистов Тигр.

Регистрация: 30.05.06

Сообщений: 219193

на сайте Тигра появилось открытое обращение гаражников к президенту Дмитрию Медведеву:

Уважаемый Дмитрий Анатольевич

Нам, собственникам железобетонных гаражей, в 1986 г. был выделен участок земли в нежилой зоне промзоны Парнас для строительства именно железобетонных гаражей. Гаражи строились по согласованному с администрацией проекту с привлечением строительной техники. Изначально участок представлял собой заброшенные торфоразработки и болотистые земли. Владельцы гаражей на лично заработанные средства сделали выторфовку на глубину 3-х метров, завезли грунт и построили гаражи. Затраты на тот момент составили по 1250 рублей с человека. Затем ежегодно на содержание дорог мы были вынуждены тратить по 200 000 рублей. В результате каждый гаражник вложил в землю около 120 000 р.

Железобетонный гараж представляет собой неразборную конструкцию, стоящую на монолитном фундаменте. Согласно пункту 1 130-й статьи Гражданского Кодекса РФ такое строение относится к объектам недвижимости. Согласно строительным нормативам железобетонный гараж является капитальным строением третьей категории. Мы платим за свои гаражи налоги, кроме того, в «удостоверении на гараж» выдаваемым ПИбом, указывается учётный (кадастровый) номер гаража. Что является косвенным подтверждением статуса недвижимости у железобетонного гаража. Несмотря на это нам отказано в праве государственной регистрации в установленном порядке своей собственности и в праве приватизации участка земли под гаражом. Мотивировкой отказа послужило заявление, что железобетонный гараж является движимым объектом. Что противоречит законодательству Российской Федерации.

По территории нашей гаражной стоянки проходят ЛЭП 330 КВ и 110 КВ. В результате 2/3 территории стоянки находится в охранной зоне ЛЭП, согласно постановлению правительства РФ №160 от 24.02.2009 г. А согласно санитарным нормам стоянка полностью находится в зоне отчуждения ЛЭП 330КВ. По данным геологоразведки под гаражами на глубине 4-х метров протекает подземная река. С другой стороны стоянки проходят трубопроводы, охранные зоны которых также частью захватывают территорию гаражей. Исходя из этого никакое капитальное строительство на территории нашей гаражной стоянки невозможно.

Несмотря на это в 2007 г. КУГИ Санкт-Петербурга в одностороннем порядке расторгло договор аренды на землю с нашим гаражным объединением и в этом же году продало на торгах наш участок в составе общего участка Главстрою СПб для строительства «Северной Долины». К нашему удивлению, гаражи, почему то, не были включены в состав обременений инвестору. Поэтому руководство Главстроя СПб не собирается решать вопрос о компенсации с владельцами сносимых гаражей. Напротив, инвестор требует от администрации предоставить ему очищенный от гаражей участок. Чем сейчас и занимается администрация Выборгского района. 11 ноября 2009 г. Выборгский районный суд Санкт-Петербурга вынес прецендентное решение по одному из владельцев гаражей: в иске Администрации Выборгского района Санкт-Петербурга к Ефимкову Н. В. об освобождении самовольно занятого земельного участка и демонтаже расположенного на земельном участке гаража отказать. Основания у всех владельцев гаражей на Парнасе одинаковые. Следовательно, вышеназванное судебное решение одинаково относится ко всем гаражникам. Однако Администрация Выборгского района, прикрываемая городской Администрацией, пытается любыми путями выжить граждан из своей собственности. С начала октября гаражи систематически поджигают. Владельцев гаражей терроризируют звонками по телефону. 12 октября 2010 года представители Администрации Выборгского района, предоставив список владельцев якобы отказавшихся от гаражей, попытались проникнуть на территорию ГСК «Парнас 1» для незаконного вскрытия гаражей. Но были удалены с территории владельцами гаражей. На поверку список оказался сфальсифицирован, никто из владельцев от гаражей не отказывался. 18 октября Администрация повторила попытку, но уже под прикрытием ОМОНА. Во время незаконного вскрытия владельцы гаражей к своей собственности не допускались сотрудниками милиции. Работами руководили начальник отдела благоустройства и дорожного хозяйства Артёмова и 1-й заместитель Главы Администрации Выборгского района Мясников. Были вскрыты 80 гаражей. Демонтированные ворота погрузили на грузовик Камаз и вывезли в неизвестном направлении. Были вывезены также 2 «Газели» с приличными автомобильными колёсами и инструментам. А интернете появились объявления о продаже в большом количестве гаражных ворот, б/у колёс и инструмента. Несмотря на вопиющее беззаконие, творимое властями, дежурный прокурор приехать на место преступления отказался.

Исходя из вышесказанного, требуем:

1. Введение в Санкт-Петербурге Прямого Президентского Правления.

2. Привлечь к ответственности и примерно наказать представителей Администрации, виновных в нарушении Закона

3. Объявления моратория на снос гаражей до выплаты компенсаций по рыночной стоимости владельцам уже снесённых гаражей и выработки механизмов для защиты Конституционных прав граждан в Санкт-Петербурге.

Published inПроекты гаражей

Comments are closed.

Designed by Ron