Skip to content

Дмитрий Ф., г. Москва

Дмитрий Ф., г. Москва

Дмитрий Ф. г. Москва

Загородный дом для постоянного проживания. Расположение – Псковская область, Себежский район.

Было решено разработать и построить эффективный теплосберегающий дом с несущими стенами из арболита. Высота дома 2 этажа. плюс подвальный этаж с гаражом и мастерской.

Поскольку участок под домом имеет выраженный наклон, было решено вписать полуподземный этаж в этот наклон и сделать вход с подвал с низкой стороны.

Было решено делать стены толщиной 60 см из арболитного блока. Для многих наших оппонентов такая толщина казалась избыточной и нас упрекали в перерасходе материала и. соответственно, денег.

Однако, если учесть, что все дома с небольшой толщиной стен в дальнейшем требуют внешнего утепления и отделки с применением недешевых материалов, наш проект однородной стены с простейшей отделкой теплой штукатуркой не выглядит слишком дорогим.

В процессе поиска поставщика блоков, мы обратились в несколько фирм, производящих и реализующих свою продукцию в Московской и близлежащих областях.

По итогам переговоров, предпочтение единогласно было отдано фирме Арболит-33, так как четкость, деловой подход, внимательность пожеланиям заказчика. техническая компетентность стали для нас решающими факторами для начала сотрудничества.

Был сделан заказ 150 кубометров блоков размером 600х200х300 мм. Особенно хотелось бы отметить безупречную работу представителя компании Громовой Тамары, которая на всем протяжении работы поддерживала постоянный контакт с нами, обеспечивала своевременную отгрузку готовой продукции с завода в абсолютном соответствии с утвержденным графиком поставок, и, кроме этого, руководила процессом доставки продукции на объект, подбирала оптимальную схему автоперевозки, учитывая, что стройка располагалась в 900 км от производства!

Благодаря четкой работе нашего поставщика, все строительство шло по плану и мы никогда не имели проблем с нарушением графика работы и простоями. В наше время такой подход к бизнесу встречается нечасто, и мы искренне восхищаемся высоким уровнем ответственности производителя перед своими клиентами.

Блок размером 600х200х300 мм очень хорошо вписался в конструктив нашей стены. В основной кладке мы использовали комбинацию ложковых рядов в два блока по 300 мм и тычковых рядов в один блок по 600 мм.

При этом для организации армопоясов и усиливающих «подливок», мы сделали желоба, поставив по краям 2 блока на ребро по 200 мм и получив между ними зазор 200 мм, куда закладывалась арматура и заливался бетон. Это позволяло ускорить процесс строительства и отказаться от съемной опалубки в этих узлах.

Для возведения стен была привлечена опытная бригада каменщиков, специализирующихся на кладке блоков из облегченных бетонов. В силу региональных особенностей, работают они преимущественно с газосиликатным блоком и пеноблоком.

Специалисты-строители оценили качество предоставленных арболитовых блоков как очень высокое. В качестве испытаний блоки бросали друг на друга с высоты, били по ним кувалдой…, но лишь небольшие куски откалывались с углов, при этом сам блок оставался цел.

На новый материал приезжали посмотреть деревенские жители и дачники из близлежащих поселков. Многие искренне удивлялись прочности и удобству работы с арболитом.

В качестве теплоэффективного кладочного раствора мы использовали кладочные смеси с перлитом. При этом мы испытали несколько сортов готовых смесей и в итоге стали работать на теплой смеси собственного производства. Для приготовления смеси нами был закуплен перлит вспученный фракции 100 в больших мешках. Смесь готовили по пропорции (объемные части) цемент — 1 часть, песок мытый – 2 части, перлит вспученный – 3 части, вода – до получения нужной густоты. В смесь добавлялся пластификатор согласно рекомендациям производителя.

Практика показала, что самодельная смесь очень неплохо работает и хотя каменщик отметил, что покупные смеси имеют несколько лучшую пластичность и «тягучесть» (что, на наш взгляд, вызвано применением комплекса профессиональных модификаторов-добавок). разница по цене в 4 раза между покупной и самодельной смесью сыграла решающую роль.

В настоящий момент завершено возведение стен и мы приступили к устройству стропильной системы. После чего будет начата заливка плоской кровли.

Published inГараж на участке

Comments are closed.

Designed by Ron