Skip to content

Леонид стадник думаю о строительстве гаража

Леонид стадник думаю о строительстве гаража

Леонид стадник: «думаю о строительстве гаража. Ведь у меня маленький двор и машина занимает практически всю его площадь. Даже собаке негде бегать. Боюсь,чтобы она не поцарапала новое авто»

Президент Виктор Ющенко подарил самому знаменитому великану Украины автомобиль, специально изготовленный под его рост — 2 метра 55 сантиметров

В воскресенье корреспондент «ФАКТОВ» и друг украинского Гулливера Леонида Стадника, о котором не раз писала наша газета, инвалид и рекордсмен Книги рекордов Украины Олег Иваненко побывали у Стадников в селе Подолянцы — привезли ему в подарок велосипед и тренажер. Леня намекал на то, что ждет еще одно радостное событие. Дело в том, что его пригласил к себе Президент Виктор Ющенко. Для чего, самый высокий житель Украины догадывался, но до последнего момента не был уверен, что его мечта сбудется. А Леонид давно мечтал об автомобиле, и Виктор Ющенко знал о его мечте. В понедельник она сбылась. Вчера великан поведал «ФАКТАМ» о том, как все было.

— За мной приехали представители Житомирской областной администрации, и на их транспорте мы поехали в Киев, — рассказал Леонид Стадник. — В столицу приехали на полчаса раньше назначенного нам в Секретариате Президента времени. Я очень волновался. Потом к нам вышел Виктор Андреевич, и мы подошли к автомобилю. Президент рассказал мне о машине. «Шевроле Такума» (стоимость этой машины в салоне около 100 тысяч гривен. — Авт. ) изготовлена специально под мой рост на заводе «АвтоЗАЗ-ДЭУ», за что я благодарен его почетному председателю Тариэлу Васадзе. Виктор Андреевич предложил проверить, подходит ли мне автомобиль, и мы сели в салон. Виктор Андреевич — на место водителя, я — на пассажирское. Президент завел машину, и мы тронулись с места. Прокатились по двору Секретариата Президента, остановились перед центральным входом и где-то с четверть часа разговаривали. Поначалу я сильно волновался. Мало того что мне подарили автомобиль, о котором я так долго мечтал и который очень облегчит мою жизнь, так еще ключи от машины мне вручил лично Президент.

— А о чем вы говорили, если не секрет?

— О том о сем. Простой разговор. Мне было так легко, будто после нашей предыдущей встречи в 2006 году мы не расставались. Виктор Андреевич простой и приятный человек. Как-то за разговором мое волнение и ушло. Я поблагодарил Президента. Мы распрощались и разошлись. Домой я ехал на своей машине, за рулем был водитель из Житомирской обладминистрации, который довез меня до областного центра. До дома меня довез товарищ. Во время поездки я чувствовал себя комфортно. Меня так переполняли чувства, что я долго не мог уснуть.

— Ты уже планируешь какие-то поездки?

— Пока нужно решить все вопросы с документами, оформить машину, зарегистрировать ее, пройти техосмотр. Ну и изучить устройство автомобиля — а то когда мы загнали машину ко мне во двор и заглушили мотор, даже не знали, как выключить «стопы». Сейчас думаю о строительстве гаража — у меня маленький двор, и машина занимает практически всю его площадь. Даже собаке негде бегать, боюсь, чтобы она не поцарапала авто. Скорее всего, в первую очередь поедем в гости к родственникам.

— Ты уже готов сдавать на права?

— К сожалению, прав у меня не будет. Из-за плохого зрения. Зато есть много друзей, которые не откажутся меня подвезти на моей же машине, — улыбается Леонид.

В воскресенье, до получения вожделенного автомобиля, Леонид принимал подарки у себя дома.

— Из-за того что Лене трудно ходить (рост и масса давят на ноги), мы решили сделать для него тренажер, — объяснил Олег Иваненко. — Это сидячий тренажер из нержавеющего металла, развивающий функции икроножных мышц. Благодаря компактной конструкции его можно поставить дома. Этот тренажер уже оценил Василий Вирастюк, который выглядел на Ленином тренажере как ребенок. Кроме того, мы привезли нашему великану велосипед.

Леня радостно пошел переодеваться в спортивный костюм и тут же опробовал подарки.

— Как царь на троне, — широко улыбнулся Леонид, сев в тренажер. — Груз — для меня легковат, но если сделать 5-6 упражнений по нескольку десятков раз, результат будет ощутимым.

Велосипедом же Леонид управлять разучился. Что и неудивительно — 14 лет не ездил. Изготовил его киевлянин Владимир Хахель, а усовершенствовали броварские умельцы. В результате от оригинала осталась только рама: были установлены новые колеса, спицы, руль, багажник, фонарь, велосипед перекрасили в цвет металлик. Поначалу рекордсмен боялся на нем ездить, потом с трудом проехал по дороге у дома десяток метров.

Теперь у него столько забот. Предстоит освоить и велосипед, и тренажер, и авто. Ничего, жизнь длинная — Леониду всего 37 лет.

Леонид стадник думаю о строительстве гаража
Published inПроекты гаражей

Comments are closed.

Designed by Ron