Skip to content

Вслед за дачной амнистией готовится гаражная KP

Вслед за дачной амнистией готовится гаражная KP

Вслед за дачной амнистией готовится гаражная

В прямом эфире радио КП почетный адвокат России Леонид Ольшанский ведет прием граждан по самым острым вопросам, связанным с правом собственности. Ведет эфир Арташес Антонян .

— Здравствуйте. В студии Арташес Антонян. В ближайшем часе вы можете задавать свои многочисленные юридические вопросы. На все найдется ответ. Народный адвокат в эфире. Леонид Дмитриевич Ольшанский уже в студии. Наш политический и общественный деятель, депутат, адвокат, правозащитник. Сегодняшняя тема гаражная амнистия. Что мы можем ожидать? Как приватизировать гаражи?

— У нас готовится законопроект. По-простому скажем, как продолжение дачной амнистии. То есть, построил дачку с небольшим нарушением, тебе ее приватизируют. Прихватил соточку-другую земли, тебе ее приватизируют. Гаражная амнистия такова, что были кооперативы многие организованы. Или где-то так просто поставил гараж. Хоть какой-то документ есть, если хоть что-то такое, только не точно, не очень-то оформлено, будут оформлять. Работа идет. Пока еще далеко до последнего чтения. Только внесен. Даже первого чтения не было. Общая тенденция приватизировать и дачи, и гаражи, и землю.

— То есть, будет проще это сделать.

— Да. Но я напоминаю, что простая приватизация квартир и комнат заканчивается в марте 2013 года. Граждане, не спать! Приватизировать, приватизировать, еще раз приватизировать.

— Кто не успел, тот опоздал.

— Да. Дальше. То, что вы сказали. Я уточняю. Мы отвечаем на вопросы по любым вопросам административного, жилищного законодательства, земельного и так далее.

— Мы можем отвечать на ваши вопросы прямо сейчас, если вы дозвонитесь. У нас уже есть слушатели, которые готовы обратиться.

— Все вопросы похожи как один на один. И, очень много, похожих обращений граждан. Поэтому, господа, еще раз напоминаю азбучные истины. Не важно, какое дело уголовное, вам шьют, что вы шпион, диверсант. Или вам шьют копеечное дело, что на красный свет проехал. В любом протоколе пишем не согласен, требуем адвоката. Дверь в квартиру не открываем. Дверь в офис, калитку дачного участка не открываем, ни за какие корешки, повестки, извещения не расписываемся. В 80 случаях из 100, если не расписались, дело будет буксовать. И пока оно двинется, это очень сложная песня.

Владимир, звонок:

— Здравствуйте. Это Владимир, Ставрополь. Очень приятно. Будьте добры. Гараж, в гаражном кооперативе, был оформлен на отца. Отца е стало в 1999 году. Но документы есть. Гаражная книжка и лист о том, что гараж принадлежит.

— Там по-другому надо делать. Уже давно надо было склепать два решения, что отца исключить из гаражного кооператива, а вас принять на тот же бокс. Уже надо было двигаться по старинке.

— Гараж не приватизирован и не был приватизирован.

— Я еще раз говорю. Именно поэтому отца надо было исключить, а вас принять. А сейчас надо начинать приватизировать весь гараж. А он что из себя представляет? Металлические сдвужки?

— Металлические, но внутри обложены.

— Надо всем заняться и приватизировать. Сейчас идут навстречу. Вы не спите, вызывайте девочек из БТИ. Надо все там обмерить. Это дело платное. Собирать надо деньги. А с землей что? Договор на землю есть?

Вслед за дачной амнистией готовится гаражная KP
Published inГараж своими руками

Comments are closed.

Designed by Ron